Pavlova パブロバ [旅行記(ブリスベン)]
雨・晴れ・ドシャ降り・曇り・雨
今日はランチにMamma's Italian Restaurant に!
ここはジェが昔アルバイトしていたところで、
今でもイタリア人夫婦が経営していて、
本場イタリアンを味わえます
ジェがイタリアン得意なのも二人に仕込まれたかららしい。
おいしいんだけど、量が多くてお腹いっぱい!
ドギーバッグ(お持ち帰り)にしてもらった
ジブリにでてきそうなおばあさん発見
夕飯にはジェの弟のマットと彼女のサリーがきた。
サリーは数年前に何かあってベジタリアンになったらしい。
詳しい事情はよく分からないけど。
デザートはパブロバ。
パブロバは
卵白に砂糖とかを混ぜて、
堅く泡立てたものをオーブンで焼いて
生クリームと好きなフルーツをのせてできあがり
外側はカリカリしたメレンゲで、内側はしっとりソフト。Yammy
タグ:FOODS
コメント 0